«Подводные камни» окон ПВХ

Нормальное пластиковое окно среднего размера не может стоить меньше ста сорока долларов за метр квадратный. Если же цена будет меньше указанной , то это будет экономия на качестве внутреннего каркаса или же на профиле из пластика.   Пластик может пожелтеть, потрескаться  через три-четыре года, чтобы всё было в порядке,  не должна быть  нарушена технология изготовления .

Добавки и присадки,  которые входят в состав пластика должны отвечать всем параметрам изготовления. Как же всё это проверить ? Надо узнать действительно ли профиль немецкий , финский или шведский. На простую подделку документы, как правило не предоставляются. Маркировка на профилях должна совпадать с  данными  сертификатов и протоколами испытаний. Schuko , KBE , Rehau , Brugmann , Trocal – считаются одними из качественных и надёжных профилей. Очень много случаев когда окна трескались и желтели , но предъявить претензии, как правило уже не кому. Пользуйтесь  таким правилом – крупные фирмы имеющие солидный стаж.

По статистике, окна покупаются раз в жизни, должно возникать желание сделать свой выбор в компании, которая имеет достаточно хороший поток клиентов. Требуйте от фирмы документы подкрепленные фотографиями, чтобы  узнать сколько лет она занимается продажей окон, как выглядят прошлогодние окна и позапрошлогодние.

У любой солидной фирмы должны присутствовать свидетельства и дипломы,  об  участии в разных выставках. Если такого в наличии нет, то Вас могут обмануть.

 

Элитный вид окон.

В этот раздел входят окна из бука, каштана, дуба. Встретить на рынке такие окна не так уж и просто, не только из-за того,  что цена от четырехсот долларов за квадратный метр, но и потому,  что сам материал требует высокие требования в обработке. Если Вы покупаете окно из дуба, то должны помнить , что материал из дуба должен сушиться больше трех лет. Также к элите относятся  окна из дерева и алюминия. Ваши окна будут, практически, вечными при специальных алюминиевых накладках, прикрепленных на внешнюю поверхность рам, но и цена увеличится на сто долларов за квадратный метр. Алюминий будет защищать внешнюю сторону от природных воздействий , также особый крепеж дает возможность дереву «дышать».

Комментировать

Поиск